Boisson des dieux
Page 1 sur 1
Boisson des dieux
Bon, jsuis à la taverne, j'ai commandé un truc à boire, et........j'attends.
Pour ceux ou celles voulant gouster un bon godet d'hydromel chaud à la canelle, écoutez ceci. (plus à lire qu'a écouter )
Prendre une bonne bouteille de chouchen ou pour les peuples non breton: d'hydromel!!! (75cl)
la vider dans un chaudron, ou dans les cas de faire ça chez soi, dans une casserole d'un litre. y verser une demi cuillère à café de cannelle en poudre, et laisser macérer 1h.
Faire chauffer doucement ce petit mélange en rajoutant une cuillère à soupe de miel, du vrai, pas celui de marque Leclerc et mélanger le tout jusqu'à que ce délicieux miel est liquide.
Pour avoir le meilleur compromis gouste/chaleur, enlever la casserole ou chaudron du feu quand vous y verrez une légère fumée blanche. Ne pas faire bouillir!!!!
Servir dans un godet en terre cuite ou émailler, éviter le verre ou alors mettre u_ne cuillère dedans pour pas qu'il ne pète.
Evitez de le boire à la corne, car le vernis à l'intérieur de celle-ci partirai et ce mélangerai à l'hydromel (faites le 18 pour les pompiers,pompier non histo d'ailleurs!!)
L'hydromel est comme le lait, il chauffe vite.
Dernier petit conseil sur cet alcool chaud, mangez avant. Ca monte vite au crasne quand on a pas manger.
Bon voilà, maintenant, je vais me servir une bonne bière brune...............Hummmmmm vive les Irlandais!!!!!
Pour ceux ou celles voulant gouster un bon godet d'hydromel chaud à la canelle, écoutez ceci. (plus à lire qu'a écouter )
Prendre une bonne bouteille de chouchen ou pour les peuples non breton: d'hydromel!!! (75cl)
la vider dans un chaudron, ou dans les cas de faire ça chez soi, dans une casserole d'un litre. y verser une demi cuillère à café de cannelle en poudre, et laisser macérer 1h.
Faire chauffer doucement ce petit mélange en rajoutant une cuillère à soupe de miel, du vrai, pas celui de marque Leclerc et mélanger le tout jusqu'à que ce délicieux miel est liquide.
Pour avoir le meilleur compromis gouste/chaleur, enlever la casserole ou chaudron du feu quand vous y verrez une légère fumée blanche. Ne pas faire bouillir!!!!
Servir dans un godet en terre cuite ou émailler, éviter le verre ou alors mettre u_ne cuillère dedans pour pas qu'il ne pète.
Evitez de le boire à la corne, car le vernis à l'intérieur de celle-ci partirai et ce mélangerai à l'hydromel (faites le 18 pour les pompiers,pompier non histo d'ailleurs!!)
L'hydromel est comme le lait, il chauffe vite.
Dernier petit conseil sur cet alcool chaud, mangez avant. Ca monte vite au crasne quand on a pas manger.
Bon voilà, maintenant, je vais me servir une bonne bière brune...............Hummmmmm vive les Irlandais!!!!!
Tourzed- Messages : 24
Date d'inscription : 07/11/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum